Amazon добилась через суд расторжения контракта на $10 млрд. между Microsoft и Пентагоном | #Буквы


Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о контракте на услуги в области облачных вычислений. Конкурс выиграла компания Microsoft, хотя в Amazon посчитали, что такое решение несправедливое и в ноябре подали в суд.

Тогда за многомиллиардный контракт с Пентагоном конкурировали пять американских компаний – Amazon, Microsoft Corp, Oracle Corp и IBM Corp.

Суд временно приостановил контракт. Как долго будет действовать приостановление и его юридические особенности пока неизвестны.

Судья Патриция Кэмпбелл-Смит вынесла предварительный судебный запрет, но не опубликовала его письменную версию. Некоторые части судебного решения опубликуют 27 февраля.

В иске Amazon было сказано, что решение Пентагона в пользу Microsoft было полно “вопиющих ошибок”, которые были результатом “ненадлежащего давления со стороны президента Дональда Трампа, который неоднократно совершал публичные и закулисные атаки”, чтобы лишить Amazon возможности получить этот контракт.

В Пентагоне уже заявили, что разочарованы решением суда.

Подполковник Роберт Карвер, официальный представитель Министерства обороны, заявил, что “действия, предпринятые в ходе судебного разбирательства, излишне задерживают реализацию стратегии модернизации Министерства обороны и американских военных тех возможностей, которые им срочно необходимы”.

Он отстаивает позицию, что Microsoft получили контракт законно.

Аналогичная реакция у главы Пентагона Марка Эспер. Он ранее отрицал возможную предвзятость и сказал, что Пентагон сделал свой выбор справедливо и свободно, без внешнего влияния.

В Microsoft в ответ на судебное решение заявили, что доверяют Пентагону и рассчитывают на продолжение судебного процесса, который будет “детальным, тщательным и справедливым”.

В Amazon и Белом доме от комментариев отказались.

  • Ранее американская военно-промышленная компания Raytheon подписала контракт с Пентагоном на разработку гиперзвукового оружия. Сумма контракта составляет 63,3 млн долларов.
  • Генеральный директор Microsoft заявлял, что компания займется созданием программного обеспечения для проведения безопасных выборов под названием ElectionGuard.





Источник