Количество смертей от коронавируса Covid-19 превысило 1,5 тысячи | #Буквы


Об этом свидетельствуют данные карты распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Всего в мире зафиксировано 67 тысяч 88 случаев заражения.

Во всем мире зарегистрированы 1526 смертей.

Полностью вылечились и выписаны из больниц 8279 человек.

Общая динамика заражения коронавирусом и летальных случаев пошла на спад.

Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила о тот, что количество смертельных случаев вследствие заражения коронавируса достигло отметки 1523, что на 143 больше чем сутками ранее.

Только на территории эпицентра распространения коронавирса, в провинции Хубэй, было зафиксировано 139 смертельных случаев.

В целом, на территории материкового Китая, за сутки зафиксировали 2641 новый случай заражения коронавирусом.

Таким образом, общее количество инфицированных достигло 66 тысяч 492 человек.

Как известно, в декабре в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Впервые вирус был обнаружен в городе Ухань.

Ранее #Буквы рассказывали, что такое коронавирусы, насколько они опасны, что рекомендует делать МОЗ, чтобы обезопасить себя, а также о том, каковы симптомы опасного заболевания.

  • В результате распространения коронавируса Covid-19 на территории Китая, медики диагностировали заражение у почти 5 тысяч человек за сутки. Число заболевших коронавирусом достигло 64 тысяч 437 человек. От коронавируса умерли 1383 человека, а успешно завершили лечение – 6886 человек.





Источник