В Японии подтвердили четыре новых случая заражения коронавирусом | #Буквы


Об этом сообщает CNN.

В ведомстве сообщили, что вирусом заразилась 60-летняя женщина-водитель такси, перевозившая пассажира круизного лайнера Diamond Princess.

Еще два случая зафиксировали в Токио. Там зараженные контактировали с водителем такси.

Четвертый случай – заражение 70-летнего мужчины, который проходил лечение в той же больнице, где ранее подтвердился случай заражения у одного из докторов.

На данный момент общее количество инфицированных коронавирусом в Японии увеличилось до 254 человек. Из них 219 случаев на лайнере Diamond Princess и 35 случаев на территории страны.

Как известно, в декабре в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Впервые вирус был обнаружен в городе Ухань.

Ранее #Буквы рассказывали, что такое коронавирусы, насколько они опасны, что рекомендует делать МОЗ, чтобы обезопасить себя, а также о том, каковы симптомы опасного заболевания.

  • Из-за быстрого распространения коронавируса в Китае, в частности в провинции Хубэй, украинцев, которые просили об эвакуации, перевезут в Киев.
  • Министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая рассказала, каким должен быть алгоритм действий человека, который подозревает, что мог заразиться новым коронавирусом.
  • По состоянию на 13 февраля известно о 1361 умерших вследствие заражения коронавирусом Covid-19. Количество заразившихся — почти 60 тысяч человек.





Источник