Кличко рассказал, сколько в Киеве есть тестов на коронавирус и аппаратов вентиляции легких | #Буквы


Об этом он проинформировал сегодня на брифинге.

Кличко напомнил, что в Киеве подготовлено 7 базовых больниц для приема больных коронавирусом. Всего развернуто более 400 коек. На случай осложнения эпидемической ситуации в столице готовы развернуть 7 тысяч дополнительных коек.

“В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов. Реанимационные койки инфекционных отделений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. В столичных больницах на сегодняшний день есть 380 аппаратов искусственной вентиляции легких. 93 из них – в больницах, определенных опорными”, – отметил Кличко.

Он уточнил, что недавно медицинским учреждениям столицы были переданы 39 новых карет скорой помощи, которые закупил город. Они оснащены и аппаратами искусственной вентиляции легких. “Также городская власть обеспечила семейных врачей, службы неотложной помощи и все медучреждения экспресс-тестами на выявление коронавируса. В общем, на сегодняшний день город уже получил 9 тысяч из заказанных и приобретенных тестов. И мы продолжаем их покупать”, – рассказал Кличко.

(На видео – с 7:57)

  • В Киеве зарегистрировано еще 6 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Число жителей столицы, зараженных вирусом, возросло до 40 человек.





Источник