Карантин, день 16. Молодежь с COVID-19 и ослабления в транспорте


Итоги предыдущего дня показали, что пандемия нарастает: плюс 40 новых случаев COVID-19 за сутки в Украине и 13 — в Киеве. При этом среди заболевших — десятилетний ребенок, и молодые девушки и женщины. Поэтому сейчас как никогда актуальны призывы оставаться дома и не выходить без надобности — даже тем, у кого очень азартный дух.

Среди множества тревожных новостей, связанных с пандемией, можно выделить условно хорошие: Киеврада вчера таки собралась и приняла важные решения по противодействию пандемии и выделила средства на поддержку малозащищенных киевлян, правительство смягчило условия пассажирских перевозок. В транспорт будут пускать больше людей — разрешается заполнять пассажирами 50% мест для сидения. Возможно, теперь не будут повторяться вчерашние случаи, когда мужчина с пакетом «Сильпо» ехал, зацепившись за троллейбус, и улыбался проезжающим водителям.

Немного успокоил и мэр, посетивший  Александровскую больницу: медзаведение работает, аппаратуры, медикаментов, лекарств достаточно, ВИП-палат нет, врачи квалифицированные. Опять же — это все при условии, что все будут соблюдать призывы оставаться дома и не выходить без надобности. Остается последовать этому совету и подписать на всякий случай декларацию с семейным врачом. 

Есть хорошие новости для родителей школьников — учебный год продлевать не станут, ученики 4-х и 9-х классов не будут сдавать итоговую государственную аттестацию. Кроме того, МОН составило сценарии завершения учебного года и начала вступительной кампании.

Порадовал и ПриватБанк, объявив о «кредитных каникулах». А вот правительство готовит тотальное урезание бюджета страны, чтобы найти деньги для борьбы с пандемией. Правда, спасать хотят не всех — министр здравоохранения назвал пенсионеров трупами и предлагает вкладывать деньги в живых.

Как сообщалось ранее, на всей территории Украины на 30 дней введен режим чрезвычайной ситуации. Все карантинные ограничения продлены до 24 апреля

В Киеве 7 больниц готовы принять больных коронавирусом (СПИСОК). Добавим, что больницам разрешили принудительно госпитализировать украинцев с коронавирусом.

Читайте также:





Источник