РФ пытается использовать COVID-19 ради развала Евросоюза | #Буквы


Об этом он сказал в комментарии “Голосу Америки”.

Такое мнение он высказал в контексте попытки России провести через Генассамблею ООН проект резолюции относительно коронавируса. В этом проекте был пункт об отмене международных санкций.

Кислица отметил, что, сделав такой шаг российская сторона продемонстрировала высокий профессионализм, стремясь достичь своей цели.

“Москва разрабатывает многоуровневые и многошаговые планы – это факт”, – отметил дипломат.

Речь идет о резолюции, в которой было требование отменить международные санкции. Украина проект резолюции заблокировала. Также решение поддержали Грузия, США, Великобритания, Евросоюз и другие страны.

“Понимаю и согласен с тем, что Европейский Союз должен продемонстрировать единство, так как часть ковидного плана Российской Федерации – это использовать коронавирус, чтобы усилить противоречия внутри Европейского Союза, и тем самым его развалить, по крайней мере политически”, – заявил посол.

  • Ранее сообщалось, что Организация Объединенных Наций запускает план по борьбе с коронавирусом COVID-19 на 2 млрд долларов.
  • 2 апреля президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Генсекретарем ООН Антониу Гутерришем выделение Украине $165 млн для борьбы с пандемией COVID-19.





Источник