Время секонда и пряток в парках


Дети и взрослые в парках на самокатах, роликах и велосипедах, рыбаки на берегу озера, молодежь, беседующая «за жизнь» на скамейках, шопоголики, мирно роющиеся в куче секонд-хенда — это далеко не полная картина четвертых «карантинных» выходных.

На 25-й день ограничений, когда в стране остановилось все и призывы оставаться дома звучат с каждого утюга, часть киевлян дружно забила на все общество, которое ради скорейшего завершения карантина все же сидит дома.

Беззаботный отдых киевлян наш репортер наблюдал в парке «Победа».

ребята на самокатах, парк Победы, карантин ребята на самокатах, парк Победы, карантин качеля, ребенок, карантин карантинный патруль, карантин парк победы, люди в масках, карантин парк победы, люди в масках, карантин парк победы, люди в масках, карантин парк победы, муниципальная варта, карантин парк победы, девушки, скамейка, карантин парк победы, карантин парк победы, карантин, озеро девушка и парень на скамейке с телефонами, парк, карантин на роликах,  парк, карантин

Не сидится и любителям шопинга — единственное место, где можно прикупить «обновку» в эти дни — секонд-хенд.

Напомним, 6 апреля начинают действовать новые запреты на период карантина, а за их нарушение грозят штрафы от 17 тыс. до 34 тыс. грн. Поскольку у украинцев возникло много вопросов к новым правилам, премьер Денис Шмыгаль дополнительно объяснил новые ограничения. Например, по новым правилам, в парки нельзя, в церковь — можно.

Проверять, как киевляне соблюдают запреты, будут «карантинные» патрули, которые начали работать в эти выходные. 

Ранее на топ-12 вопросов о карантине и штрафах ответили эксперты. «Большой Киев» собрал и разъяснение юристов, что считается общественным местом, за что могут выписать штраф, можно ли ездить на своем авто в другой город, ходить в гости к соседям и родственникам, бегать в парке и поиграть в футбол с ребенком во дворе и другие.





Источник