Тел.: (044) 500-84-34
АсМАП - ИНФОРМ
Ассоциация международных автоперевозчиков Украины
ТВ программа
"УкрАвтоКонтинент"
Номер 607 от 17.08.2019
Смотреть
Статьи
» Смотреть все
Дайджест
» Смотреть все
СЕРВІС АСМАП УКРАЇНИ
Деталі
Полезная информация
Запреты движения грузовиков в европейских странах в августе
Португалия. Объявлена забастовка 12 августа
Казахстан. О реконструкции пункта пропуска «Б. Конысбаева» (39855510) на казахстанско-узбекской границе
Чехия. Запуск веб-сайта для информирования иностранных водителей грузовиков о безопасном транзите
» Смотреть все
Информация по странам
» Смотреть все
Контактная информация

Тел. (044) 500-84-34 (многокан.)
E-Mail: sova-ak@rambler.ru

Россия. Санкционная система, грузовой транспорт, 2019

 

Обновленная информация по перевозкам грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента № 560 от 6 августа 20-14 года

ПРЕДПОСЫЛКИ

С 2014 года Российская Федерация ввела торговые санкции в отношении группы товаров происхождением из США, стран ЕС, Норвегии, Канады и Австралии (документы CLTM/BR2913/SCO и CAD/GE5650/SDG).

Следовательно, эти санкционные товары не могли перевозиться через территорию Российской Федерации в другие страны.

ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

24 июня 2019 года Президент России подписал Указ № 290 с изменениями, в частности о внесении в Указ № 560 от 6 августа 2014 года, а также Указ № 592 от 22 октября 2018 года в отношении товаров, происходящих или перевозимых из Украины.

В соответствии с новым Указом № 290, начиная с 1 июля 2019 года, российским и иностранным операторам автомобильного транспорта, осуществляющим перевозку санкционных товаров, разрешен транзит через территорию Российской Федерации при условии использования навигационных пломб на основе ГЛОНАСС в целях обеспечения их прослеживаемости и при условии получения их водителями соответствующих регистрационных талонов. Новые условия распространяются на автомобильные и железнодорожные транспортные операции.

В соответствии с информацией, опубликованной на официальном сайте министерства транспорта России, в течение следующих шести месяцев плата за установку/снятие/проверку электронных пломб не взимается, с тем чтобы у транспортных операторов было время ознакомиться с новым процессом. В этот период на транспортные компании не будут также налагаться какие-либо штрафы.

Для того чтобы начать использование навигационных пломб на основе ГЛОНАСС, транспортные операторы должны зарегистрироваться на сайте https://crcp.ru/en/principles.html (вся информация доступна на русском и английском) и отправить через свой личный кабинет запрос на использование электронной пломбы.

В ближайшее время Правительством Российской Федерации будут приняты соответствующие правовые акты, в частности, регулирующие транзит санкционированных товаров, обозначения соответствующих пунктов пересечения границы и установление сумм залогового депозита и арендной платы за электронную пломбу.

На начальном этапе новая система мониторинга будет использоваться для перевозки санкционированных транзитных товаров с охватом в будущем всех транзитных товаров через территорию Российской Федерации, а также Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Источник информации: МСАТ 

2019-07-15
Смотреть все
Комментарии к статье: 0

Добавить комментарий:
Имя:
Сообщение:


Обратная связь


Погода

Цена на топливо в Украине

Цена на топливо в мире

Пробки

Прогноз погоды в Киеве » Украина Цены на бензин Стоимость топлива по странам мира
Все права защищены © Перепечатка материалов разрешена только при условии размещения ссылки на сайт!