секс знакомства украина
ukrwebcompany@gmail.com: (044) Продажа сайта,ссылки,реклама
E-mail:
АсМАП - ИНФОРМ
Ассоциация международных автоперевозчиков Украины
ТВ программа
"УкрАвтоКонтинент"
Номер 383 от 02.05.2015
Смотреть
Статьи
» Смотреть все
Автомаркет

Volvo та Renault

MAN MAN STEYR
1998' MAN MAN STEYR
Дайджест
» Смотреть все
СЕРВІС АСМАП УКРАЇНИ
Деталі
Полезная информация
Казахстан.Ограничение движения автотранспорта с нагрузкой на одиночную ось свыше 9 тонн
Змінено строк повернення дозволів на поїздку територією іноземних держав
Повернення дозволів Республіки Казахстан квоти 2015 року
ПРИЙНЯТО ЗАКОН УКРАЇНИ "ПРО ЛІЦЕНЗУВАННЯ ВИДІВ ГОСПОДАРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ"
» Смотреть все
Информация по странам
» Смотреть все
Контактная информация

ukrwebcompany@gmail.com (044) Продажа сайта,ссылки,реклама (многокан.)
E-Mail: ukrwebcompany@gmail.com

Норвегия. Обновление информации по использованию зимнего оборудования

Цепи для проезда по заснеженной дороге

В зимний период, независимо от погодных условий, обязательно иметь соответствующее количество цепей на борту всех автомобилей полной массой более 3,5 т. Это правило действует по всей стране. В северных округах  Nordland, Troms и Finnmark зимний период длится с 15 октября до 30 апреля; в остальной части зимний период длится с 1 ноября до первого понедельника после Пасхи. Администрация может вводить исключения для этих положений.  

Цепи должны быть смонтированы на шинах таким образом, чтобы обеспечить постоянный контакт цепей с поверхностью дорожного покрытия, и они должны быть смонтированы независимо от типа шины.

Автотранспортное средство полной массой 3,5 т. должно быть снабжено по крайней мере тремя цепями, одна из которых должна быть смонтирована на переднем колесе, а две других – на ведущей оси.

Сочлененные автомобили, оба составляющих элемента которых  имеют полную массу более 3.5 т., должны быть оборудованы не менее, чем семью цепями, если ведущая ось снабжена сдвоенными колесами. Одна цепь должна быть смонтирована на переднем колесе, по одной – на каждом колесе ведущей оси и две – на колесах прицепа. Если автотранспортное средство снабжено одиночными колесами на ведущей оси, или если используются двойные цепи, в таком случае достаточно пяти цепей, поскольку на колеса ведущей оси монтируются только две цепи.  

 

Зимние шины

Для автомобилей общим допустимым весом более 3 500 кг, в период с 15 ноября по 31 марта зимние шины обязательны. Это требование не применяется к подъемным осям.

 

Новое требование с 1 января 2015 года:

С 1 января 2015 года для автомобилей общим допустимым весом более 3 500 кг. будет обязательно оборудовать зимними шинами все колеса, включая колеса прицепа и подъемные оси.

 Зимние шины могут быть шипованными или фрикционными шинами (не шипованными). Эти шины должны иметь специальную маркировку M+S, MS или M&S, «слякоть и снег», 3PMSF или «снежинка на фоне 3-х горных вершин» и должны быть специально предназначены для вождения в зимнее время.

 Требования к глубине протектора

Для всех шин, смонтированных на всех автомобилях (как на тягаче, так и на прицепе): минимальная глубина протектора 5 мм. обязательна с 15 октября до 30 апреля, в том числе в Северной Норвегии, и с 1 ноября до первого понедельника после второго Пасхального воскресенья в остальных регионах страны.

В периоды года, не являющиеся зимним, обязательна минимальная глубина протектора 1,6 мм. Требование, согласно которому водитель должен обеспечить достаточное сцепление шин своего автомобиля с дорожным полотном, применяется круглый год.

 

Дополнительная информация размещена по сылке http://www.vegvesen.no/en/Vehicles/Seasonal/Tyres+and+snow+chains.

 

2014-11-12
Смотреть все
Комментарии к статье: 0

Добавить комментарий:
Имя:
Сообщение:


Обратная связь


Погода

Цена на топливо в Украине

Цена на топливо в мире

Пробки

Прогноз погоды в Киеве » Украина Цены на бензин Стоимость топлива по странам мира Пробки на Яндекс.Картах
Все права защищены © Перепечатка материалов разрешена только при условии размещения ссылки на сайт!