секс знакомства украина
ukrwebcompany@gmail.com: (044) Продажа сайта,ссылки,реклама
E-mail:
АсМАП - ИНФОРМ
Ассоциация международных автоперевозчиков Украины
ТВ программа
"УкрАвтоКонтинент"
Номер 459 от 15.10.2016
Смотреть
Статьи
» Смотреть все
Автомаркет

Volvo та Renault

x7N9XK28uTo nxavPlNWSih
1942' x7N9XK28uTo nxavPlNWSih
Дайджест
» Смотреть все
СЕРВІС АСМАП УКРАЇНИ
Деталі
Полезная информация
З 1 жовтня 2016 року розпочинається прийом документів для участі у розподілі дозволів ЄКМТ серед українських перевізників на 2017 рік
Поквартальна видача дозволів Турецької Республіки
Беларусь. С 25 августа по 5 сентября водители должны днем ездить с ближним светом фар
Россия. Правила проверки большегрузов изменились
» Смотреть все
Информация по странам
» Смотреть все
Контактная информация

ukrwebcompany@gmail.com (044) Продажа сайта,ссылки,реклама (многокан.)
E-Mail: ukrwebcompany@gmail.com

Безопасность на дорогах по-европейски: Украину приняли в Euro Controle route

Как сообщает vectornews 15 июня 2016 года в Вильнюсе (Литва) члены Наблюдательного комитетаEuro Contrôle Route единогласно утвердили решение о принятии предложения Украины работать с «Европейским дорожным контролем» на постоянной основе. Отныне Украина будет принимать активное участие в деятельности ECR, но пока без права голоса. Представлять наше государство будут сотрудники Министерства инфраструктуры Украины и "Укртрансбезопасности". Об этом «Вектор ньюз» сообщилЮрий Лавренюк, замминистра инфраструктуры, пребывающий в Литве во главе специальной делегации. 


Как известно, основной задачей любой транспортной системы является обеспечение безопасности движения транспортных средств и всех других участников. При этом опыт стран Европейского Союза сегодня имеет большое значение для Украины, учитывая тот факт, что на уровне правительства воплощаются евроинтеграционные процессы по имплементации нормативно-правовых актов ЕС в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом с другой стороны.

При этом вопрос безопасности дорожного движения, обеспечение надлежащей доступности и качества оказания транспортных услуг, развития транспортной инфраструктуры, сотрудничества в сфере автомобильного транспорта, осуществления процедур контроля, обмена информацией и опытом составляют первоначальный и ключевой интерес для Украины на пути к европейской интеграции. Поэтому в начале минувшего года в Украине и была создана Государственная служба Украины по безопасности на транспорте –Укртрансбезопасность, основные функции и задачи которой заключаются в реализации государственной политики по вопросам безопасности на автомобильном транспорте общего пользования, городском электрическом, железнодорожном транспорте и в сфере безопасности на морском и речном транспорте, осуществления государственного надзора и контроля за безопасностью на этих видах транспорта и предоставление административных услуг.

В свою очередь Euro Controle route (ECR) - это объединение транспортных инспекций стран Европейского Союза, которые совместно работают над повышением уровня безопасности дорожного движения, созданием условий справедливой конкуренции и условий труда на автомобильном транспорте по видам деятельности, связанным с соблюдением существующих правил. Теперь активное участие в работе ECR будут принимать и украинские «дорожные безопасники», до этого лишь эпизодически работавшие с европейскими коллегами.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк:
- С целью имплементации европейских норм и стандартов в Украине была проведена реформа государственных органов, которые занимаются вопросами безопасности на транспорте, в том числе и на автомобильном транспорте. И начало работы Укртрансбезопасности – это наглядный результат реформирования системы обеспечения безопасности на транспорте. Эта новая структура, костяк которой состоит из опытный людей в области безопасности, призванная решить все имеющиеся на данный момент проблемы в сфере безопасности автомобильных перевозок, внедрить принципиально новые методы и принципы работы по осуществлению государственного надзора и контроля за обеспечением безопасности на транспорте и, наконец, привлечь и подготовить высококвалифицированный персонал, который бы в полной мере обеспечил выполнение всех поставленных на эту Службу задач и обязанностей. Но для дальнейшего развития Укртрансбезопасности и выполнении этой работы большое значение имела возможность получении ценного опыта такой организации как Euro Contrôle Route в части повышения уровня безопасности на автомобильном транспорте, выполнения европейских правил и стандартов, применения санкций, а также гармонизации европейского законодательства. Нельзя не отметить также значительные результаты работы Euro Contrôle Route в сфере обучения инспекторского состава с целью повышения их профессиональных навыков и знаний. Участие Украины в работе ECR даст колоссальные возможности нашему государству максимально комплексно гармонизировать национальное законодательство в сфере автомобильного транспорта и как результат - повысить уровень безопасности на дорогах. В качестве долгосрочной перспективы это также приблизит нашу страну на пути к либерализации автомобильных перевозок со странами Европейского Союза, что в свою очередь позволит упростить и создать надлежащие условия, как для нашей страны, так и для стран Европейского союза, в части международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом.



Отметим также, что в этот же день Юрий Лавренюк провел плодотворную рабочую встречу в Министерстве транспорта и коммуникаций Литовской Республики. В беседе со своими литовскими коллегами Саулиусом Гирдаускасом (замминистра транспорта и коммуникаций) и Дариусом Садауникасом (и.о. председателя Государственного инспектората дорожного транспорта) Ю.Лавренюк затронул комплексные вопросы развития украинской транспортной инфраструктуры, а также особенности имплементации в национальное законодательство Украины директив и регламентов Европейского Союза.

 


«Украина делает все возможное, чтобы избавиться от шлейфа постсоветской страны и стать полноценной страной Европейского Союза в полном смысле этого слова», - заверил литовских коллег замминистра инфраструктуры Украины. И это действительно так, ведь из ключевых приоритетов на сегодня для Украины являются следующие: корпоратизация железных дорог Украины и создание Железнодорожной администрации Украины; создание Морской администрации Украины, снижение портовых сборов и концессия терминалов в морских портах; контроль за соблюдением весовых норм крупногабаритным транспортом; строительство и ремонт дорог; создание Дорожного фонда; децентрализация системы управления дорожным хозяйством; лицензирование автоперевозчиков; и, конечно, же - обеспечение «открытого неба» над Украиной.

Кстати, по многим из этих направлений оказывается колоссальная поддержка со стороны Литовской Республики, о чем отдельно упомянул Юрий Федорович: «Действительно, литовская сторона, которая активно принимает участие в реализуемом на сегодня проекте Twinning «Поддержка Министерства инфраструктуры Украины по вопросам повышения безопасности коммерческих автоперевозок», очень помогает нам выстроить и наладить правильную систему обеспечения безопасности коммерческих автомобильных перевозок в Украине, адаптировать и привести ее в соответствии с техническими требованиями Европейского Союза и передового мирового опыта, и как результат – уменьшить количества ДТП и тяжести их последствий. При этом, в ближайших планах подготовка к реализации нового проекта в рамках привлечения все того же инструмента Twinning, но только уже на железнодорожном транспорте, где литовская сторона также будет выступать одним из ключевых иностранных партнеров».

 

2016-06-15
Смотреть все
Комментарии к статье: 0

Добавить комментарий:
Имя:
Сообщение:


Обратная связь


Погода

Цена на топливо в Украине

Цена на топливо в мире

Пробки

Прогноз погоды в Киеве » Украина Цены на бензин Стоимость топлива по странам мира Пробки на Яндекс.Картах
Все права защищены © Перепечатка материалов разрешена только при условии размещения ссылки на сайт!