секс знакомства украина
ukrwebcompany@gmail.com: (044) Продажа сайта,ссылки,реклама
E-mail:
АсМАП - ИНФОРМ
Ассоциация международных автоперевозчиков Украины
ТВ программа
"УкрАвтоКонтинент"
Номер 459 от 15.10.2016
Смотреть
Статьи
» Смотреть все
Автомаркет

Volvo та Renault

8F8ItMASLHVp 1BMmRdmz
1985' 8F8ItMASLHVp 1BMmRdmz
Дайджест
» Смотреть все
СЕРВІС АСМАП УКРАЇНИ
Деталі
Полезная информация
З 1 жовтня 2016 року розпочинається прийом документів для участі у розподілі дозволів ЄКМТ серед українських перевізників на 2017 рік
Поквартальна видача дозволів Турецької Республіки
Беларусь. С 25 августа по 5 сентября водители должны днем ездить с ближним светом фар
Россия. Правила проверки большегрузов изменились
» Смотреть все
Информация по странам
» Смотреть все
Контактная информация

ukrwebcompany@gmail.com (044) Продажа сайта,ссылки,реклама (многокан.)
E-Mail: ukrwebcompany@gmail.com

Производители грузовиков наказаны за сговор рекордным штрафом

Крупнейшие производители грузовиков оштрафованы на небывалую сумму в 2,93 миллиарда евро за картельный сговор. После пяти лет расследования Еврокомиссия обвинила компании MAN, Daimler, DAF, Volvo/RenaultIveco и Scania в 14-летнем сговоре по фиксации цен на автомобили и препятствию внедрению технологий, сокращающих количество вредных выбросов в окружающую среду.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что с 1997 года управленцы названных компаний договаривались между собой в трех областях. Первой из них стали оптовые цены на грузовики при их отпуске с предприятий. Именно эти цены были определяющими во время заключения договоров о закупках с транспортными компаниями, поэтому последние имеют право предъявить производителям соответствующие иски. Вторая область – это ввод новых технологий, приводящих к снижению вредных выбросов. Договариваясь о времени внедрения таких технологий, участники картельного сговора тормозили процесс их ввода в эксплуатацию. Более того, по совместной договоренности расходы на внедрение этих технологий были переложены на потребителя, что является третьей областью сговора.

Суммарный штраф для участников сговора мог бы составить 10,7 млрд евро, однако производителям сделали существенные скидки за согласие сотрудничать со следствием. Так, Daimler оштрафовали на 1 миллиард евро, предоставив скидку в размере 30% за сотрудничество со следствием и еще 10% за согласие не доводить дело до суда. DAF придется выплатить 752,7 млн евро, Volvo/Renault наказали штрафом в 670,4 млн евро, Iveco заплатит 494,6 млн евро. Все эти компании также получили скидки за содействие следствию. Компанию MAN, которой грозил штраф в размере 1,2 млрд евро, и вовсе освободили от уплаты за информирование антимонопольных органов о картельном сговоре. Scania отказалась от сотрудничества с регулятором, поэтому расследование относительно нее ведется дальше.

 

Источник: http://www.trucksale.ru

2016-08-04
Смотреть все
Комментарии к статье: 0

Добавить комментарий:
Имя:
Сообщение:


Обратная связь


Погода

Цена на топливо в Украине

Цена на топливо в мире

Пробки

Прогноз погоды в Киеве » Украина Цены на бензин Стоимость топлива по странам мира Пробки на Яндекс.Картах
Все права защищены © Перепечатка материалов разрешена только при условии размещения ссылки на сайт!